top

 

 スポンサードリンク

大根ステーキ レシピ

<材料>
大根 1/3本くらい(10cm?)
ごま油 適量

【A】
しょうゆ 大さじ2
砂糖   大さじ2

(1)大根の皮をむき、水で洗う

(2)大根を1.5cm位の輪切りにする

(3)フライパンにごま油をしき、熱する

(4)フライパンから煙が出てきたら大根を並べる

(5)大根の両面に焼き色がつくまで。強火で焼く

(6)フライパンに【A】を加え、中火にする。

(7)大根の芯まで火が通り、照りが出てくるまで
   火加減をしながら味をからめる

(8)大根によく火が通ったら、完成!

お好みで、大根の皮をむかないバージョンで焼いてみるのもGood!
バターで焼いたり、最後に七味をかけるものイケます。


最近我が家の働き者→IH フライパン


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら