top

 

 スポンサードリンク

豚肉とキャベツ炒めのレシピ

豚バラ~♪キャベツ~♪定番ですね

<材料>
キャベツ    8枚
にんじん    1/4本
豚バラ薄切り肉 150g

【A】
おろししょうが 大さじ1
赤だしみそ   大さじ1
酒       大さじ1
しょうゆ    大さじ1/2
砂糖      小さじ1/2

味塩こしょう  適宜
サラダ油    適宜

(1)キャベツの葉を水でよく洗い、ザルにあけ、水気を切る

(2)キャベツを一口大に切る

(3)にんじんの皮をむき、半月切りにする

(4)豚バラ肉の水気を軽く切る

(4)フライパンにサラダ油を熱し、にんじんとキャベツの芯を炒める

(5)(4)に火が通り始めたら、豚バラ肉を入れる

(6)豚バラ肉の色が変わり始めたら、キャベツの葉を入れる

(7)(6)に味塩こしょうをする

(8)全体によく火がとおったら、【A】を加え
   手早く全体を炒め合わせて完成~!


おすすめ→ティファール フライパン  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら