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鶏肉 クリスマス レシピ ~簡単ローストチキン~


クリスマスに手作りのローストチキン。がんばるぞ~


<材料> 3人分
骨付き鶏もも肉 3本
塩・こしょう  適当

【A】
粒マスタード 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1/2
生クリーム 1パック(100ml)
塩 小さじ1/2

(1)鶏肉を裏側にして、骨にそって深めに切り込みを入れ、
   塩・こしょうをする

(2)フライパンにサラダ油大さじ1をひき、熱する

(3)フライパンから煙が少し出てきたら、鶏肉の皮の方を下にして
   焼き色を付ける

(4)そのまま焦げないように7~8分程焼いたら、鶏肉を裏返す

(5)オーブンを200℃に余熱しはじめる

(6)鶏肉を裏返したら、フライパンに蓋をして、4~5分焼く

(7)(6)の鶏肉を、皮の方を上にしてオーブンに入れる

(8)鶏肉をオーブンで4分程焼く

(9)【A】をボウルで混ぜ、よく混ざったらお皿に敷く

(10)鶏肉が焼けたら(9)の上に盛り付け、ローストチキンの完成!



今、人気です→鶏肉 クリスマス
  



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