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ニラ餃子 レシピ

新陳代謝や滋養強壮にニラ餃子がいいそうですよ

<材料>
豚肉    200g
キャベツ  400g
ニラ    1束

【A】
しょうゆ  大さじ1
酒     小さじ1
塩     6g
味の素   6g
ごま油   7g
こしょう  少々

(1)キャベツをみじん切りにして、水でよく洗い、
   ザルにのせて、水をよくきる

(2)塩を少々ふりかけ、キャベツの水分をぎゅっと絞り出す

(3)豚肉に【A】を入れて、よく混ぜます

(4)豚肉全体がピンクがかって、よく練れてきたら
   キャベツを入れて、よく混ぜる

(5)ニラを一口大くらいに切り、(4)に入れて軽く混ぜる

(6)市販の餃子の皮に(5)をスプーンで盛り、
   餃子の皮の上部をつなぎあわせる

(7)フライパンをよく熱し、フライパンから煙が少し出てきたら
   大さじ1くらいの油をしき、火を中火にする

(8)餃子がくっつかないようにフライパンに並べ、1分焼く

(9)110ccくらいのお湯をフライパンに入れ、蓋をして蒸す

(10)5分程したらフライパンの蓋をあけ、水気を飛ばしながら
    餃子に焼き目をつけて完成


人気らしい→浜松 餃子  



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