top

 

 スポンサードリンク

ホタテバター レシピ

寒くなってきましたねぇ。ホタテバターで体の温まるレシピ!

<材料> 2人分
ホタテ貝 8個

塩        少々
こしょう     少々(ブラックペッパーがGood)
サラダ油     大さじ1
酒        少々
有塩バター    大さじ1と1/2
醤油       大さじ1弱
サラダ油     大さじ1

(1)ホタテ貝は水気を切って、塩・こしょうをします

(2)フライパンにサラダ油をひき、熱します

(3)フライパンがよく温まったら、中火にして、
   ホタテ貝の両面を焼きます

(4)ホタテ貝にほんのり焦げ色がついてきたら、お酒をかけ、
   フライパンに蓋をして、弱火~中火で蒸らします

(5)お酒の水気が飛んできたら蓋をあけ、
   ホタテ貝全体にぐるっと醤油をかけます

(6)フライパンを軽く振り、全体に醤油をなじませます

(7)フライパンにバターを入れて溶かします

(8)またフライパンを軽く振って、味をなじませます

(7)軽くブラックペッパーをかけて、アツアツのホタテバターを召し上がれ!


おすすめ→マーブルコート フライパン
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら