top

 

 スポンサードリンク

ブロッコリー レンジで簡単レシピ

<材料>
ブロッコリー 1/3個(2人分)
削り節    少々

【A】
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油  小さじ1/2

(1)ブロッコリーを水で洗って、一口大に切り分けます

(2)ブロッコリーを電子レンジOKの耐熱容器に入れます

(3)【A】をボールで軽く混ぜ合わせ、(2)にかけます

(4)耐熱容器にラップをかけて、電子レンジを500Wで2分加熱します

(5)加熱が終わったら、電子レンジから出さずに
   そのまま余熱でブロッコリーに火を通します

(6)10分程たったら、ブロッコリーの芯を竹串で刺してみます

(7)すんなり竹串が通れば、食べごろです

(8)削り節をかけて完成!


関連グッズ→耐熱 ガラス
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら