top

 

 スポンサードリンク

セロリ 漬物 レシピ


今日はさっぱり系が食べたいので、セロリをチョイス!

<材料>
セロリ  2本

【A】
酢    大さじ5
砂糖   大さじ2
しょうゆ 大さじ1

(1)セロリを水でよく洗います

(2)セロリの茎、葉を食べやすい大きさに切ります

(3)【A】をボールに入れ、ダマが残らないようによく混ぜます

(4)セロリをタッパに入れ、よく混ぜた【A】を全体にかけながら注ぎます

(5)タッパふたをして、【A】がなじむように、タッパを軽くゆすります

(6)冷蔵庫で2~3時間寝かせて完成!
   半日から一晩寝かせれば、さらに美味です~^^


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら