top

 

 スポンサードリンク

カリフラワー ピクルス 作り方


カリフラワーはピクルスにしておつまみにも最高なのです♪

<材料>
カリフラワー 1個

【A】
お水     500cc
酢      200cc
砂糖     50グラム
塩      大さじ2
ローリエ   2枚
にんにく   1かけ
粒こしょう  少々(10粒くらい?)
サラダオイル 少々

(1)カリフラワーを一口大くらいに切ります

(2)カリフラワーを瓶に入れます
   ※あとで沸騰した【A】をかけるので、タッパはNG

(3)【A】をお鍋に入れて火をかけ、5分程煮立てます

(4)アツアツの【A】をカリフラワーに注ぎます

(5)冷めたら瓶のふたをして、冷蔵庫で寝かします

(6)一晩寝かして、カリフラワーのピクルス完成!

その他の野菜のピクルスも同様の手順でできますよ~


ここらか始めるのもグー!→カリフラワー 栽培
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら