top

 

 スポンサードリンク

栗ごはん 簡単レシピ

むき栗を調達すれば、簡単、栗ごはん~♪

<材料>※4人分

むき栗  35個(300gくらい)

お米   4合(もち米を1/3合混ぜるとウマウマ♪)

塩    小さじ1と1/3
酒    大さじ2
みりん  小さじ1
だし昆布 5×5cm

(1)お米をといで、軽く水切りをします

(2)30分位たったら、お米を炊飯器に入れます

(3)お酒とみりんを先に入れて、お水を調整します
   (水位はいつもどおりでOK)

(4)塩を入れたら軽く全体を混ぜます

(5)お米が落ち着かせて、栗を入れます

(6)一番上に、香づけ用のだし昆布を乗せます

(7)炊飯器のスイッチON!

(8)炊き上がったら、全体をよく混ぜて、15~30分くらい
   炊飯器で蒸しておくと美味ですよ^^


おすすめ→むき栗
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら