top

 

 スポンサードリンク

きのこご飯 レシピ

木枯らしの季節になると、きのこご飯が恋しくなります(●´ω`●)

<材料>
お米 3合(だいたい4人分?)

【きのこ】
舞茸    1/3パック 
えのき   1/2束 
ぶなしめじ 1/2パック 
エリンギ  1パック

【A】
お酒 大さじ2  
おしょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1
粉末だし 小さじ1


(1)お米をといで、ザルに上げて水気を切ります

(2)水気が切れたら、炊飯器にお米を入れます

(3)【A】の調味料を入れます

(4)炊飯器が2.5合分のメモリになるまでお水を足します

(5)【きのこ】を全部入れます。かき混ぜなくてOKです~

(6)30分寝かせてから、炊飯器のスイッチを押します



関連商品→きのこご飯  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら